Яйца по бенедиктински рецепт

Яйца по бенедиктински рецепт

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ки 6% светлого уксуса
  • вода 1 литр
  • для парового голландского соуса:
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст.ложки лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 ст.ложки сливок или сметаны
  • выход соуса — 3/4 ст.
  • а также —
  • 2 куска поджаренного хлеба
  • 4 тонких ломтика поджаренной на сухой сковороде копченной грудинки

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 (!) секунд.

Вынуть, охладить,аккуратно выложить слегка "схваченные" яйца в отдельные плошки.

В сотейник налить 1 л воды, добавить 1 ч.ложку соли, 2 ч.ложки уксуса нагреть до кипения.

Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно)раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Закручиваясь в воронке, желток постепенно "наматывает"на себя белок.Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.

Паровой голландский соус.

Желтки смешать с лимонным соком ,солью и перцем.

Взбивая миксером на горячей водяной бане, тонкой струйкой постепенно ввести растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, добавить сливки или сметану.Как только масса загустеет — соус готов.

Поджаренный кусочек хлеба слегка смазать сливочным маслом,уложить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот. Полить соусом и сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ки 6% светлого уксуса
  • вода 1 литр
  • для парового голландского соуса:
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст.ложки лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 ст.ложки сливок или сметаны
  • выход соуса — 3/4 ст.
  • а также —
  • 2 куска поджаренного хлеба
  • 4 тонких ломтика поджаренной на сухой сковороде копченной грудинки

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 (!) секунд.

Вынуть, охладить,аккуратно выложить слегка "схваченные" яйца в отдельные плошки.

В сотейник налить 1 л воды, добавить 1 ч.ложку соли, 2 ч.ложки уксуса нагреть до кипения.

Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно)раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Закручиваясь в воронке, желток постепенно "наматывает"на себя белок.Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.

Паровой голландский соус.

Читайте также:  Клубника мармион описание сорта фото отзывы

Желтки смешать с лимонным соком ,солью и перцем.

Взбивая миксером на горячей водяной бане, тонкой струйкой постепенно ввести растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, добавить сливки или сметану.Как только масса загустеет — соус готов.

Поджаренный кусочек хлеба слегка смазать сливочным маслом,уложить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот. Полить соусом и сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.

Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить несколькими способами.

Яйца «Бенедикт»: история блюда

Существуют две известные версии появления на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт. По его утверждению, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он ненароком зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом. Оценив оригинальность подобного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обычной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.

Ещё один вариант истории гласит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.

Несмотря на самые разные споры и дискуссии, по сей день блюдо по праву считается традиционно французским. Именно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.

Раньше для приготовления блюда по оригинальному рецепту необходимо было использование английского кекса, некогда таковые доставлялись к завтраку аристократов. Сейчас же достаточно использовать любую круглую булочку.

Оригинальный завтрак из простых продуктов

Приготовление по классическому рецепту

Общие рекомендации

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

  1. Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
  2. Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
  3. Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
  4. После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.

Пошаговая инструкция

  • круглая булочка — 1 шт.;
  • бекон — 1 пластина;
  • свежее яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, зелень (по вкусу).
Читайте также:  Создание скульптуры из гипса

    Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.

Булочки лучше подсушить, они должны быть хрустящими

Желток не должен быть повреждён

Используйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду

Достаньте яйцо из кастрюли сразу после того, как оно сварится

Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда

В плёнке

  1. Пищевую плёнку следует смазать растительным или сливочным маслом.
  2. Затем полагается разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком.

Аккуратно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки

В мультиварке

  1. Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.
  2. Установите в мультиварку, после чего в каждую залейте по одному яйцу.
  3. Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару». Через четыре минуты яйца будут готовы.

Видео: как приготовить идеальное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера

Голландский соус

  • сливочное масло — примерно 120 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец (по вкусу).

    Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.

Дождитесь, когда масло превратится в однородную массу

Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой

Видео: яйца «Бенедикт» — готовим дома

Чем разнообразить традиционное блюдо

Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

  • В ирландском рецепте этого блюда предлагается вместо ветчины использовать солонину.

Солонина придаёт блюду несколько иной вкус

Спаржа и мясо краба делают вкус блюда более утончённым

Если нет возможности приготовить голландский соус, можно использовать сырный

Рецепт от Джейми Оливера

  1. Включите духовку разогреваться.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла.
  3. Мелко нарежьте зелёный лук и положите его в сковороду.
  4. Смешайте шпинат с измельчённым мускатным орехом, затем добавьте немного морской соли и щепотку перца. Переложите всё к луку.
  5. Держите смесь на огне до тех пор, пока ингредиенты полностью не потемнеют. Лишняя жидкость должна испариться.
  6. Сдобрите массу на сковороде лимонным соком. После завершения готовки поставьте смесь в тёплое место.
  7. Чтобы приготовить голландский соус, возьмите маленькую кастрюльку и растопите в ней кусок сливочного масла.
  8. Выложите целые яичные желтки в жаропрочную миску, туда же влейте сок свежего лимона и добавьте столовую ложку горчицы.
  9. Хорошенько взбейте получившуюся массу. Затем миску установите над кипящей в кастрюле водой, после чего продолжите взбивать.
  10. Осторожно вылейте в яичную смесь приготовленное ранее масло. Можете добавить немного воды — так соус будет более жидким.
  11. Добавьте немного уксуса, ещё раз всё тщательно перемешайте и выключите огонь.
  12. Подрумяньте булочки в духовке или приготовьте их с использованием тостера.
  13. Сварите яйца пашот в пищевой плёнке, добавив в мешочек несколько капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.
  14. На каждую половинку разрезанной булочки положите зелень, ветчину и яйца.
  15. Завершите блюдо, полив всё тёплым голландским соусом.
Читайте также:  Схема подключения двигателя 220 вольт с конденсаторами

Видео: вариант Юлии Высоцкой

Видео: версия от ресторанного шеф-повара

Советы хозяюшек с форумов

да как бы пленку-то, хоть и пищевую, вообще не стоит использовать для этих целей. Уверены, что она безопасна при нагревании ее до 100 градусов, не выделяет никаких токсичных веществ в продукт? ровное яйцо пашот можно научиться варить и безо всяких дополнительных приспособлений. Но если учиться не хочется, то может тогда уж вылить яйцо в силиконовую формочку для маффинов и в ней варить? силикон хотя бы предназначен для нагревания.

Estelle

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=30

бахрома от яйца расходится всегда, какой бы именитый мастер не был, посмотрите видео на ютьюбе того же Гордона Рамзи, или Джейми Оливера, не стоит по этому поводу переживать, делать воронку я не советую, т.к. нужно знать в какой момент нужно яйцо выливать, так эта воронка может не собрать яйцо, а наоборот раскрутить по всей кастрюле)) Лучше всего поднести яйцо максимально низко и раскрыть прям в воду, а потом в воде аккуратно шумовкой или ложкой подсобрать.

glotona

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=60

Один раз попробовала в голландский соус добавить бальзамический уксус — это вполне допустимо, на мой взгляд, но с лимоном мне нравится гораздо больше.

Мария

https://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1995882171/?fpart=1&per-page=50

Вот как просто можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как порадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.

Ссылка на основную публикацию
Эскизный проект благоустройства территории
НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ ПРОЕКТИРОВАНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА Мы свяжемся с вами в течении 10 минут! ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ЭСКИЗНОЕ...
Электронные сигареты 2018 года
Электронная сигарета стала таким же обыденным явлением, как и классическая, вот только между ними имеется множество различий. Первое, что стоит...
Электронные схемы для чайников
Первый шаг - он самый сложный. С чего начать изучение радиоэлектроники? Как собрать свою первую электронную схему? Можно ли быстро...
Эскизы для рисования для детей
Please complete the security check to access pixabay.com Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
Adblock detector