Хлебопечь редмонд инструкция отзывы пошаговый рецепт

Хлебопечь редмонд инструкция отзывы пошаговый рецепт

Бог обзоров

Обновлено: 2 апреля 2018

Наслушался и начитался много хорошего о домашних хлебопечках. И тоже захотел себе такую. Ведь хлеб я ем каждый день, а тут такое разнообразие рецептов будет, и хлеб к столу всегда свежий и горячий. Правда все эти отзывы были из вторых рук, или из интернета, непосредственно с владельцами хлебопечек я не общался и сделал неправильный вывод, что прибор этот достаточно редкий. Хлебопечку покупал в TMall , российском подразделение Алиэкспресс. на распродаже 11.11.

Прежде чем перейти непосредственно к хлебопечке, немного мата о TMall , по моему здесь еще не было обзора покупок с TMall . Для распродажи 11.11 я запасся разными купонами. Поэтому планировал хлебопечку скомбинировать с другими товарами и применить купон 8$ от 59$. Если купон вдруг не сработает на группу товаров, все таки не зря хлебопечка продается не непосредственно на Али , а в разделе TMall , то тогда планировал воспользоваться купоном 3$ от 25$. Но нет блин, ни один купон Алиэкспресса на TMoll не действителен. Сработал только купон продавца в 1$. Притом обратите внимание, цена печки в рублях, а купон продавца в баксах, что ж другие долларовые купоны не сработали, это же одна контора? Ладно, даже без купона, хлебопечка все равно намного дешевле чем в оффлайне выходит, поэтому продолжил покупку. Но тут новая засада, оплатить покупку можно исключительно карточкой, никаких тебе других платежных систем не предусмотрено. Возникает резонный вопрос, что TMall делает на сайте Алиэкспресса , какое он имеет к нему отношение? На мой взгляд никакого, это совершенно отдельный интернет-магазин, совершенно с другим сервисом, не имеющий никакого отношения к Али кроме общего дизайна. Поэтому обращаюсь к админу, при написании обзоров надо бы TMall выделить в отдельный магазин, что бы не вводить людей в заблуждение.

Идем далее, доставка. Распродажа 11.11 в прошлом году выпала на субботу, так китайцы заказы начали отправлять уже в тот же день. И в воскресенье, несмотря на выходной, тоже отправки были. Последний заказ из Китая мне отправили на 4 день после распродажи. А TMall отправил посылку позже всех, только на 6 день курьером. Правда добралась она до меня быстрее прочих. Через 13 дней после заказа, 24 ноября курьер привез посылку. Кстати знакомая месяц назад на TMall дешевый повербанк заказывала, заказала в понедельник, в обед на работе. А уже в пятницу, после обеда, то есть через 4 дня, если быть совсем точным, то через 100 часов после заказа, курьер привез ей посылку, тоже на работу.

Ну хватит лирики, перехожу непосредственно к обзору хлебопечки. Фирменную коробку из гофракартона просто обмотали стрейч-пленкой. Коробка в точности такая же как в оффлайне, транспортировку выдержала.

На коробке по русски, английски и других языках указаны характеристики хлебопечки:

мощность — 450 Вт

вес выпечки — 500/750 грамм

количество программ — 19

отложенный старт — 15 часов

размеры — 31х25х32 см

гарантия — 1 год

Внутри в пенопласте и пакете хлебопечка, с комплектующими

руководство по эксплуатации на 8 языках,

сервисная книжка на 5 языках

и книга с 50 рецептами.

Причем в хлебопечке можно готовить не только 27 сортов хлеба, а еще выпечку, каши, супы, второе и десерты, такая мини-мультиварка.

Я взял хлебопечку в белом цвете, под стать плите и холодильнику, но она так же продается и в черном корпусе. Корпус печки пластиковый, есть ручка для переноски. Длина провода с вилкой 120 см. Сверху кнопки управления и крышка с прозрачным окошком, по бокам отверстия для выхода пара, снизу присоски.

Внутри, форма с антипригарным покрытием для хлеба, под ней нагревательный тэн и муфта электропривода.

Так же в комплекте идут 2 лопасти-мешалки, крючок для выковыривания мешалки из готового хлеба, мерный стакан и мерная "ложка".

Указанные в рецептах чайная и столовая ложки соответствуют именно этой пластиковой "ложке". А мои обычные стальные ложки несколько больше по объему чем данный пластиковый мерник.

Печь хлеб я начал по порядку, с первого рецепта, к фотосъемке обзора добрался до 14 рецепта, сейчас уже 19 попробовал. Для обзора будем печь кукурузный хлеб, ингредиенты.

Ставим форму с установленной внутрь лопастью-мешалкой на весы, включаем весы, так как емкость была на весах уже до включения, то на дисплее выставлен 0.

И засыпаем в форму ингредиенты, каждый раз нажимая на весах на кнопку " tare ", обнуляя показания перед закладкой следующего продукта.

Раньше я использовал мерники из комплекта, достаточно удобно и точно, но на весах быстрее, точнее и мерники потом мыть не надо. Согласно инструкции после закладки всех компонентов в форму можно ставить ее в печку и выпекать хлеб. С первым рецептом я так и сделал, все получилось нормально. Но со вторым рецептом "воздушный белый хлеб" получилась лажа. В его рецептуру входит молоко 2.5% жирности, а я использовал более жирное разливное молоко с рынка; и 1 яйцо весом 50 г., а у меня в холодильнике только самые крупные яйца по 75-85 г (в пересчете на граммы они дешевле выходят). И видимо жидкая составляющая теста у меня получилась слишком густой, и такое крутое тесто нормально не замешалось. Через 3 часа выпечки я получил не буханку хлеба, а лепешку и подгорелую муку. Поэтому сейчас я всегда, независимо от рецепта, в ручную немного перемешиваю ингредиенты перед выпечкой. Для этого использую бамбуковую палочку от суши, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Читайте также:  Утепляем окна на зиму своими руками дешево

Затем ставим форму в печку,

закрываем крышку, включаем печь в сеть и выставляем на пульте управления необходимые параметры.

Последовательным нажатием на кнопку "Меню" выбираем режим работы печки, кнопкой "Вес" задаем вес 500 или 750 г, кнопкой "Корочка" увеличиваем или удлиняем на 5 минут время готовки, нажимаем кнопку "Старт" и процесс пошел. Общая продолжительность приготовления хлеба в печи составляет от 2 до 4 часов, большинство рецептов рассчитаны на 3 часа. Так что если вы хотите чтобы утром вас разбудил не противны писк будильника в телефоне, а запах свежего хлеба, об этом надо позаботится с вечера. Заложить в печку все исходные компоненты и включить таймер отложенного старта. Но тогда в ручную уже ничего перемешивать нельзя, иначе тесто убежит, придется полностью доверится хлебопечке. Первые 10 минут печка неспешно замешивает тесто.

Затем тесто 20 минут настаивается. Потом снова 10 минут работает мешалка, но вращения уже быстрее чем первый раз.

За всем этим можно наблюдать через окошко в крышке печки. После этого тесто опять настаивается. И минут за 40 до окончания режима включается электрический тэн и начинается непосредственно выпечка хлеба.

По окончании отведенного времени, раздается звуковой сигнал, хлеб готов, можно его доставать и есть.

Но лучше еще подождать некоторое время, что бы хлеб медленно подостыл в печке. В процессе готовки смотровое окно запотевает и наблюдение через него возможно только в первые 30-40 минут. Но крышку у печки, из любопытства, до окончания готовки подымать нежелательно, тогда под ней нарушается микроклимат и хлеб выходит не таким пышным. Мне же для фотосъемки пришлось несколько раз открывать крышку, поэтому и горбушка на фото у меня такая мятая.

Достаем форму из печки, вытряхиваем из нее хлеб.

Как правило лопатка-мешалка остается внутри хлеба, потом ее надо будет не забыть оттуда извлечь. Но в комплекте есть вторая запасная лопасть, так что можно сразу печь следующую буханку. Мыть хлебопечку просто, грязи мало. Основное это помыть форму, но она легко моется, ведь у нее антипригарное покрытие. И слегка протереть печку изнутри, а то при выпечке хлеба лишняя влага из теста испаряется и оставляет подтеки внутри печки, вы наверное заметили желтые пятна на крышке. Готовая буханка кажется не слишком большой, но это впечатление обманчиво, просто у нее форма непривычная глазу, почти квадратная. Вес готового хлеба в разных рецептах несколько варьируется, но крутится около 750 г.

А полноразмерная буханка из магазина весит меньше, около 700 грамм. И лично для меня более крупная хлебопечка на 900-1000 г была бы слишком большой.

Готовый хлеб по всем рецептам получается симпатичным, мякиш равномерно пропеченный, снизу, ближе к тэну, корочка более поджаристая, горбушка менее.

При нарезке корочка сильно крошится, сильнее чем у магазинного хлеба. Хлеб в пакете долго не черствеет, остается мягким дольше, чем большинство магазинных хлебов, несколько дней. Но вот на вкус самодельный хлеб кардинально от магазинного не отличается, нельзя сказать, что он на голову выше, что это земля и небо. Какие то рецепты вкуснее магазинного, какие-то один в один как магазинный, а есть такие которые хуже, таких на мой вкус половина. И еще в книжке есть достаточно сложные рецепты, со множеством редких ингредиентов, такие хлеба я никогда печь не буду. Конкретно кукурузный хлеб из обзора мне не понравился: консистенция плотная, вкус кукурузы слабовыраженный, похож на обычный белый пшеничный хлеб, маисовый хлеб из "Перекрестка" и кукурузный из "Бехетле" вкуснее. А всего мне пока понравилось 10 рецептов, из них наиболее вкусные следующие. Чесночный хлеб с зеленью — белый хлеб на молоке со свежими травами и чесноком, чеснок в тесте остается свежим, что придает пикантность, под рыбу, мясо, алкоголь отлично идет. Хлеб для тостов — белый хлеб с молоком и яйцом, вкус несколько отличается от магазинного в лучшую сторону, но не кардинально. Французский хлеб — белый хлеб со вкусом отличным от всех прочих, самый быстрый рецепт, 2 часа всего. Постный хлеб — белый хлеб, один в один как магазинный, только свежий и горячий.

В магазинах продают готовые смеси для выпечки хлеба. Готовить из них проще чем по рецепту из книжки. Потому что в них только 3 компонента: готовая смесь, дрожи и вода. Из этих наборов хлеб можно печь как в хлебопечке, так и в обычной духовке. Я испытал 5 смесей, от 3-х производителей, все получились вкусными. Но цена на них от 40 до 90 рублей за буханку, дорого. Хотя и полностью самодельный хлеб недешевым получается, его цена, в зависимости от рецептуры, равна или выше стоимости магазинного хлеба. Кроме собственно хлеба в хлебопечке можно готовить первые и вторые блюда и далее по номерам. Но кроме хлеба до других блюд у меня руки пока не дошли, еще 3 сорта хлеба осталось попробовать.

Читайте также:  Как сделать ободок с листьями своими руками

Вообще все владельцы любых хлебопечек отмечают, что надо в точности следовать рецептам, малейшая вольность грозит испорченным продуктом. Например двоюродная сестра с дочерью гуманитарии, они на глаз все готовят, несколько раз попользовались своей хлебопечкой, половину хлеба выкинули. Теперь у них хлеб муж печет, он технарь, все делает по инструкции, у него брака не бывает. После того как я получил хлебопечку, выяснилось, что это не такой уж и редкий прибор в домашнем хозяйстве. Как минимум у 2-х родственников и 2-х знакомых есть хлебопечки, " Redmond " только у одних, но другая модель, у других печки других фирм. Но у всех них, в отличие от отзывов в интернете, мнение совпадает с моим. Забавно, но ничего особенного, хлеб как хлеб. Поэтому, после первоначального энтузиазма, все они к хлебопечкам охладели. Кто то вообще печку засунул в данных угол и хлеб покупает исключительно в магазине. Кто-то изредка еще печет под настроение.

Итого. Хлебопечка "REDMOND RBM-1908" проста в использовании и уходе. Вес выпекаемой буханки — 750 г. считается маленьким, ничего подобного, больше и не надо. В хлебопечке можно готовить не только хлеб и выпечку, она частично заменяет мультиварку небольшого объема. Но хлеб не сильно отличается от магазинного и себестоимость его такая же. Так что без особых восторгов, но интересно.

Хлебопечь REDMOND RBM-M1907 – незаменимая помощница для каждой хозяйки. Многофункциональность, красивый дизайн, подробная инструкция на русском языке и книга рецептов помогут сделать приготовление хлеба, сдобных булочек, каш, джема и различных блюд простым и приятным занятием.

Характеристики данной техники

Хлебопечь REDMOND RBM-M1907, или мультиварка, как ее называет большинство покупателей, имеет более 16 программ для приготовления пищи и полностью автоматизирована. Поэтому покупателю остается только засыпать ингредиенты, указанные в книжке с рецептами, и выбрать нужную функцию выпечки.

На крышке имеется небольшое окошечко, через которое можно следить за приготовлением блюд и замесом теста. Но, согласно отзывам покупателей, оно запотевает, и это создает некоторые сложности.

Хлебопечь REDMOND RBM-M1907 оснащена ЖК-дисплеем, на котором отображается время приготовления, номер выбранной программы, вес готового продукта и цвет корочки хлеба.

Мощность данной модели – 500 Вт, напряжение – 50 Гц. Покрытие лопастей и формы – антипригарное, благодаря чему хлеб не пристает к стенкам. Мультиварка достаточно громоздкая (400×335×355 мм) и весит около 7 кг, хотя более легким моделям свойственны сильные вибрации и «скачки» по столешнице, чего не наблюдается у этой хлебопечи.

Выбрать цвет, к сожалению, не удастся. Компания «Редмонд» предлагает эту технику в одной расцветке – с черной крышкой и серебристым металлическим корпусом.

Основные программы

Программы для хлебопечи, выбрать которые можно, нажав на нужную кнопочку, – это полный набор основных операций по изготовлению вкусных блюд. Время приготовления варьируется в зависимости от веса продукта и самого рецепта. Хлебопечь REDMOND RBM-M1907 имеет следующие основные функции:

  1. Замес дрожжевого/пресного теста.
  2. Выпечка сдобы и европейского/французского/ цельнозернового/безглютенового хлеба.
  3. Приготовление кексов/бисквитов.

Помимо этого, лучшая хлебопечь, по мнению потребителей, включает программу "Экпресс-выпечка". Благодаря ей изготовление хлеба и остальной пищи занимает менее 3 часов.

Приятные дополнения

Хлебопечка «Редмонд» не зря получила второе название – мультиварка. Ведь она может не только печь хлебобулочную продукцию, но также готовить вторые блюда и десерты. Вот какими функциями дополнена чудо-техника:

  1. Приготовление йогуртов (в более ранних моделях Redmond этой программы нет).
  2. Варка круп/каш.
  3. Программа изготовления варенья/джема/соусов.
  4. Выпечка пирогов.
  5. Запекание/тушение.

Режимы и функции

Дополнительные режимы никаким образом не оказывают влияние на изготовление хлеба, соусов и вторых блюд. Однако они значительно упрощают весь процесс приготовления пищи. Так какими режимами может похвастаться хлебопечка «Редмонд»?

  1. Поддержание тепла в течение часа.
  2. «Отложенный старт» приготовления пищи до 15 часов.
  3. Выбор веса/ цвета корочки хлеба.
  4. Энергонезависимая память на 10 минут.

Если вы ожидаете гостей, но они задерживаются, то режим поддержания тепла не даст хлебу, плову или другим блюдам остыть. По мере снижения температуры внутри мультиварки начинает циркулировать горячий воздух.

Режим отсрочки начала приготовления блюд поможет испечь хлеб к необходимому времени. Например, если вы засыплете вечером в печь ингредиенты, то утром аромат свежеиспеченного хлеба разбудит всю семью.

Функция выбора веса устанавливается в зависимости от количества засыпаемых ингредиентов, которые написаны в кулинарной книге «Редмонд», там же описано, какой вес предпочтительнее выбрать: 500, 750 или 1000 г. А корочку хлеба можно сделать темной, средней либо светлой.

Когда возникает необходимость в освобождении розетки или отключается электроэнергия, то режим памяти просто незаменим. Хлебопечь REDMOND RBM-M1907 в таком случае запоминает все настройки и после включения продолжает работать с момента прерывания.

Читайте также:  Клапан предохранительный для бойлера с ручкой спуска

Что входит в комплект?

После покупки хлебопечи в комплекте должны находится:

  • ведерко (оно же форма) с тефлоновым покрытием;
  • 2 лопасти для замеса теста;
  • мерники (ложка и стакан);
  • железный крюк, чтобы извлекать лопасти;
  • руководство пользователя;
  • книжка с адресами/ телефонами сервисных центров;
  • мини-книга «101 рецепт».

Как пользоваться?

Перед использованием хлебопечи все комплектующие необходимо вымыть мягкой губкой и просушить. После можно выбрать понравившийся рецепт из книги, вставить лопасть для замеса и с помощью мерной ложки и стакана засыпать в форму ингредиенты. Если нужно испечь хлеб, то предварительно ведерко следует смазать сливочным маслом – это не позволит изделию прилипнуть к стенкам. Кстати, чтобы хлеб поднялся, нужно засыпать дрожжи и соль не в одно место, а распределить по всей поверхности муки либо по разным углам формы.

После этих манипуляций снова необходимо заглянуть в книжку, там подробно описано, какой выбрать вес, цвет корочки и режим выпечки. Нажимаете кнопку «Старт» и готовите до окончания режима. О конце приготовления известит громкий сигнал.

Хлебопечь REDMOND RBM-M1907: рецепты

Чтобы хлеб получился вкусным и хрустящим, желательно детально придерживаться рецептов, которые очень просты и не требуют большой траты времени. К примеру, для приготовления английского хлеба нужно налить молоко (200 мл) в форму, нарезать сыр и ветчину/ колбасу (по 50 г) и добавить туда же. Затем всыпать овсяные хлопья (16 г), соль, травы прованской кухни (по 6 г), муку (500 г), сахар (24 г), дрожжи (4,5 г) и влить немного растительного масла (10 мл). Пропорции и время выпечки подробно описаны в книге «Редмонд».

А вот рецепт второго блюда – курица с острым соусом. Кусочки птицы, примерно 500-600 г, следует обмазать сладким соусом чили (100 мл) и приправить любимыми специями. Потом выложить в хлебопечь и накрыть форму фольгой. Нажимаете «Меню», ставите режим "14-выпечка" и "Старт".

Десерты и советы

Десертов в книге очень много, один из них – запеканка из творога с вишней. Ягоду можно заменить любой другой. Для приготовления следует смешать при помощи венчика 300 г творога, 50 г манной крупы, 200 г вишни (без косточек) и 1 яйцо. Смазать ведро для выпечки сливочным маслом и выложить смесь. Далее снова выбрать «Меню», нажать кнопку «Выпечка» и "Старт".

Благодаря таким простым рецептам и вкусным блюдам хлебопечь REDMOND RBM-M1907 отзывы собрала хвалебные. Еще один приятный сюрприз от создателей чудо-техники есть в кулинарной книге. К каждому рецепту дается совет по замене ингредиентов, украшении и подаче блюда. Например, к креветкам в соусе из сливок для придания более пикантного вкуса и аромата можно добавить карри и сливочное масло. А чтобы запеченное сердце говядины стало нежным, его советуют замариновать на час в смеси из лука и соевого соуса.

Что говорят покупатели?

Покупатели расхваливают хлебопечь REDMOND RBM-M1907. Отзывы, оставленные многочисленными потребителями, не могут обманывать или приукрашать действительность. Из плюсов можно выделить следующие:

  • отличный дизайн, который подходит для интерьера любой кухни;
  • панель управления очень удобная – печь начинает готовить после нажатия на пару кнопок;
  • большой выбор программ – позволяет включать фантазию и радует многообразием приготовленных блюд;
  • хлебопечь-мультиварка – может не только выпекать мучные изделия, но и готовить пловы, джемы, йогурты, соусы и другие блюда;
  • подробная книга рецептов + советы.

Как любая техника, хлебопечь «Редмонд» тоже имеет минусы.

  • Модель может неприятно пахнуть. Именно поэтому печь необходимо вымыть перед использованием.
  • Слишком большой вес.
  • Окошко запотевает во время работы.
  • Шнур коротковат.

Некоторые покупатели пишут, что печь слишком громко вибрирует при замесе теста. Но если присмотреться к этой модели получше, то можно найти намного больше достоинств, которые перечеркнут все недостатки.

Несколько советов перед покупкой

Чтобы хлебопечь не вышла из строя раньше времени, при выборе нужно учесть несколько советов, которые помогут сэкономить время и деньги.

  1. Обязательно посмотрите на гарантийный срок в документах. На модель «Редмонд» он должен быть не менее 2 лет.
  2. Обратите внимание на покрытие формы-ведерка и лопастей. Тефлон не должен быть поцарапанным, неровным или иметь сколы, шероховатости. Проверьте, как вставляется ведро в корпус.
  3. Осмотрите коробку, в которой была печь. Вмятины на ней говорят, что технику роняли либо ударяли. Проверьте, нет ли трещин на корпусе.
  4. Обязательно попросите консультанта продемонстрировать работу печи. Нажмите на кнопку «Старт» и послушайте, как работает механизм. Не должно быть посторонних шумов, скрипов и толчков. Сначала лопасть должна вращаться медленно, а затем ее скорость увеличивается.
  5. Проверяйте работу тэна, выбрав программу «Выпечка», а тестомес — при режиме «Тесто».

Кроме этого, вам должны предоставить гарантийный талон на хлебопечь. Инструкция тоже должна быть, равно как и чек. После оплаты также загляните в коробку, в ней должны быть все комплектующие.

Ссылка на основную публикацию
Функциональная мебель для детской
Мебель для детских должна быть комфортной, безопасной, функциональной и, конечно, привлекательной. У нас вы найдете чудесные домики-кровати и домики-чердаки, универсальные...
Фото работы похожие на людей
Please complete the security check to access pixabay.com Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
Фото распределительного щита частного дома
Сегодня навесной распределительный щит или как его часто называют шкаф электрического типа – это коробка с установленными внутри устройствами, предназначенными...
Функция для телефона андроид
Большинство из нас чувствует себя неуверенно, когда приходится знакомиться с новой операционной системой. И несмотря на то, что Андроид сегодня...
Adblock detector