Хе из сырка рыбы рецепт

Хе из сырка рыбы рецепт

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека "сожители". Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.

Популярность сырой рыбы пришла к нам из японской кухни, которую сложно представить без суши, роллов и сашими. Однако есть ещё немало блюд из сырой рыбы, которые должны быть оценены по достоинству. И одно из таких блюд готовится там же, на востоке, но в Корее. И называется оно — хе (хве) из сырой рыбы . Если Вы любитель острое, свежее и необычное, то эта закуска Вас не разочарует!

Тонкий томатный супНаш суп из томатов с молоком или сливками. Налейте суп в сливки, а не наоборот, иначе он будет сгущаться. Рыба из морозильника. Как только рыба оттаивает, ее необходимо немедленно уничтожить. Купите замороженную рыбу перед употреблением. Если это невозможно, возьмите кулер с собой за покупками или плотно залейте рыбу в газету. Дома в морозильной камере или в морозильной камере.

Разморозьте рыбу в молоке. Если рыба замораживается, ее следует оттаять в молоке. Замороженный вкус экстрагируется, и аромат рыбы значительно улучшается. Подготовка рыбыРуб рыбы с уксусом. Весы можно решить без труда. После очистки посыпать его лимонным соком, а затем солить его.

Ингредиенты для приготовления хе (Хве) из сырой рыбы:

  1. Мякоть рыбы (можно филе) 1 кг
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Уксусная эссенция (70%) 5–6 чайн. ложек
  5. Растительное масло (можно оливковое) 150 мл
  6. Красный острый перец 0.5 чайн. ложки
  7. Красный сладкий перец 1 стол. ложка
  8. Черный молотый перец 0.5 чайн. ложки
  9. Кориандр по вкусу
  10. Соль 1 чайн. ложка
  11. Сахар 1 чайн. ложка
  12. Чеснок 4–5 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Фольга в корзине для гриляПоложите корзину для барбекю алюминиевой фольгой. Пленка очень хорошо отражает тепло, и ваш гриль легче чистить. Форель синий карп или форель синий успешно, только если вы не повредить мягкий слой слизи на коже. Именно этот слой окрашен в синий цвет уксусом. Вот почему вы не должны солить рыбу снаружи, потому что соль поцарапает чувствительный внешний слой.

Свежий ананас предотвращает гелеобразование Никогда не принимайте свежий ананас для сладостей, приготовленных из желатина. Либо вы парите их в течение пяти минут, либо падаете на консервированные фрукты. Свежие фрукты содержат ферменты, которые предотвращают гелеобразование.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Глубокая посуда
  3. Плита
  4. Сковорода
  5. Тёрка для моркови по-корейски

Приготовление хе (Хве) из сырой рыбы:

Шаг 1: Разделываем и нарезаем рыбу.

Шаг 2: Маринуем филе в уксусной эссенции.

Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.

Шаг 3: Чистим и режем овощи.

Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?

Шаг 4: Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями.

Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе — блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.

Шаг 5: Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол.

В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе! Приятного аппетита!

Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале свежая, или замороженная сразу после того, как её выловили, а размороженная уже перед готовкой. Но в любом случае, в отличие от других блюд из сырой рыбы, в хе присутствует уксусная эссенция, которая убивает многие нежелательные микроорганизмы.

Свежие яйца не умеют плавать. Яйца, которые не так свежи, выглядят гладкими и блестящими. Когда они свежи, они выглядят грубыми и мелодичными. Вы также можете проверить свежесть, поместив яйцо в холодную соленую воду. Если он плавает на поверхности, лучше выбросить его. Если он опускается на землю, он свежий.

Обжаренные во фритюре деликатесы Поместите одну столовую ложку уксуса в выпекающий жир, так как это сделает тесто менее жирным и не таким жирным. Целые грецкие орехи, которые вам нужны в целом, вы получаете за трюк, неповрежденный из раковины. Положите гайки в теплой воде в течение 24 часов, а затем взломайте их.

Выбирать рыбу следует так же с учетом размера и количества её костей. Хорошо подойдет малокостная рыба — форель, сазан, горбуша, кефаль, судак.

Подавать хе следует с рисовыми пресными лепешками, или просто с рисом, который, как и в кухнях соседних народов, является основной едой корейцев.

Рыба — царица стола Сборник рецептов

Маринованная рыба «Хе»

Жареная рыба-обжаренная рыба получает вкусную корку, когда вы побрызгаете солью в жарящий жир. Жареный беконПечать бекон в холодной воде в течение нескольких минут до жарки. Он так не волнуется. И если вы нагреваете его очень медленно и колоть его с помощью вилки в нескольких местах, то он сжимается намного меньше.

Читайте также:  Светильники для бани тдм

Куриный суп с нежным мясом Если домашняя птица должна оставаться красивой сочной, добавьте ее в кипящую воду, потому что тогда поры немедленно закрываются. Если мясной сок, но больше в супе, так положите мясо в холодную воду. Размораживание замороженных овощей Замороженные овощи восстанавливаются до их свежего вкуса, заливая их кипящей водой, чтобы смыть все следы замерзающей воды.

Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.

Мягкие яйца в большом количестве. Ожидайте нескольких гостей и предложите им фаршированные яйца, а затем возьмите мясорубку на помощь. Заполните все ингредиенты, такие как Горчица, анчоусы, петрушка, а также желток внутри. Все готово в одну операцию. Жареная рыба При приготовлении на гриле рыбу нужно солить меньше, так как ее собственные минеральные соли не размываются, как при обжаривании или приготовлении пищи.

Вареный пудинг без кожи Сразу после кипячения пудинга разложите тонкий слой расплавленного масла или сливок. С хлыстом слегка выбиты, и кожа не может образоваться. Без запаха руки теряют рыбный запах при втирании уксусом или солью. Запах рыбы во время приготовления размягчается уксусом в вареве. Чтобы освободить сковороду рыбного запаха, посыпать большим количеством соли в кастрюлю, налить на нее горячую воду и дать кастрюле стоять на некоторое время.

Людмила ИРХИНА, г. Астрахань.

Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен —

Маринованная в уксусе жареная рыба 1 кг мелкой рыбы, мука, уксус, вода, лавровый лист, ягоды можжевельника, соль, сахар. Рыбу обвалять в муке и зажарить. Затем поместить ее в посуду с крышкой и залить маринадом так, чтобы он покрыл рыбу.Приготовление маринада:

Взбитое тесто с штруделем Предварительное условие для теста с штруделем состоит в том, что он хорошо замешан. Ударьте его 50 раз на мучную доску. Лучше всего размахивать шерстяным тестом на льняной полотне. Приправа для картофельного салата. Не сразу бросайте уксус из огурцов. Он хороший специй для картофельного салата.

Гладкая глазурь Накройте торт тонким слоем глазури. Позвольте этому грунтовке высохнуть перед нанесением следующего слоя. Грейпфрут — грейпфрут. Толщина кожицы, а не ее цвет, что-то говорит о качестве фруктов. Тонкокожие фрукты обычно более сочные, чем толстокожие. Плоды с толстой оболочкой обычно указывают на конец стебля и выглядят грубыми и морщинистыми.

Маринованная рыба Этим способом можно мариновать скумбрию, пеламиду, кефаль, лососину, семгу.1 кг рыбы очистить от чешуи, слизи, внутренностей, отрезать голову. Нарезать кусочками, сложить в посуду, залить раствором: на 1 л воды — 1 л 9%-ного уксуса, 150 г соли. После того, как

Маринованная рыба «Хе» Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав,

Очистка чугунных штанов. Разотрите сковороду сначала бумажным полотенцем. Затем добавьте столовую ложку соли в кастрюлю и протрите соль в кастрюле второй тканью. Соль поглощает жир и в то же время действует как очищающее средство. У вас когда-нибудь был мясной рулет в вашем халате? За 15 минут до того, как жаркое будет готово, добавьте на него слой картофельного пюре. Почистите маслом и снова нажмите в духовку. Если у него хороший золотисто-коричневый цвет, вы можете подавать жаркое.

Куриные покупки Не покупайте свежий цыпленок более трех дней. Никогда не покупайте месяцы свежего цыпленка, так как они, безусловно, остались на прошлой неделе. Жареный желток Если у вас есть только яичный желток, отделите яйца и пусть яичные желтки мягко впиваются в кипящую воду. Они особенно подходят в качестве основы для тонкого теста с коротким короедом или в качестве основы для соусов.

Маринованная рыба 800 г мягкой белой рыбы (судак, макрель или камбала), 1 ч. л. соли, сок двух лимонов, 1 луковица, 1 ч. л. измельченной кинзы, пол чайной ложки черного перца, 125 г кокосового молочка, 2 зубчика чеснока, красный перец на кончике ножа, 4 перышка зеленого лука, 4

Быстро налейте на него ледяную воду. Это затвердевает жир и его можно легко снять. Довольно кубики льда Сделайте больше оригинальных кубиков льда. Поместите вишню в контейнер для кубиков льда и вылейте вино или воду для детей. Если вы кипятите воду заранее, вы получите кристально чистые кубики.

Существует хороший трюк, чтобы определить, все еще сырое или уже приготовленное яйцо. Позвольте ему быстро крутиться на столе. Если она спокойна вокруг своей оси, тогда она готовится; он крутится плохо и колеблется, то он все еще сырой. Перед покупкой убедитесь, что рыба свежая. Посмотрите, блестятся ли весы и близки к рыбе. Вы также должны изучить жабры. Они должны быть красными или розовыми, но никогда не серыми.

Маринованная рыба по-английски Ингредиенты1 кг белой рыбы, 100 мл растительного масла, 5 г морской соли, 5 г сахара, 100 г панировочных сухарей, по 20 г зелени и веточек эстрагона, базилика, майорана и розмарина. Для маринада350 мл виноградного уксуса, 5 горошин черного перца,

Является ли сыр слишком свежим, чтобы натереть? Сыр трудно реет, когда он свежий. Кроме того, терка приклеена очень сильно. Просто положите сыр в морозильник на некоторое время. Затем он потрясает. Кофе остается свежим дольше. Кофейные бобы и молотый кофе остаются в холодильнике или морозильной камере.

Холодные бананы. Храните соленые бананы в холодильнике, что задержит процесс созревания. Из-за холода оболочка становится коричневой, но фрукты остаются незатронутыми. Пюре из картофеля. Очень жесткие взбитые яичные белки, слегка приподнятые под картофельным пюре, улучшают его внешний вид и вкус. Две столовые ложки тертого сыра, перемешанные на картофельном пюре, делают это блюдо особенно деликатным.

Читайте также:  Стол и лавка на кладбище

Соленая, маринованная или копченая рыба 1 рыба (соленая, маринованная или копченая), 1–2 ч. ложки растительного масла, несколько ломтиков белого хлеба, 1/4 банки маслин без косточек, 1 лимон.Рыбу очистить, удалив голову, кожу и кости, филе нарезать тонкими кусочками, сложить

Картофельные блиныПоточные блинчики из мешка улучшаются свежесваренным картофелем и луком. Это намного проще и вкусно «самодельно». Картофельные блины легче переваривать, если в тесто добавляется немного пищевой соды. Нет коричневых фруктов Если вы предварительно нарезаете фрукты, он быстро становится коричневым. Растворите две таблетки витамина С или примерно половину чайной ложки порошка в миске с холодной водой. Поместите свежесрезанные фрукты туда. Вы также можете добавить две-три чайные ложки лимонного сока в воду.

Никакая кусковая соль никогда не привлекает воду. И так, чтобы соль в солонке не слипалась так быстро, положите несколько зерен риса. Нет сгоревшего молока Промойте молочную дозу водой перед тем, как вы налить молоко. Тогда она не может гореть. Отсутствие влаги в овощном отделении. Когда вы помещаете дно овощного отделения в холодильник с помощью абсорбирующей кухонной бумаги, влага поглощается. Бумажные полотенца должны меняться чаще.

Маринованная рыба (Старинный рецепт)Первый способ. Очищенную рыбу посолить, выдержать 24 часа (если рыба крупная, то 3 дня), посыпать простым перцем. Затем обвалять в муке, поджарить на сковороде в скоромном или постном масле. Когда обе стороны рыбы поджарятся, остудить,

Маринованная рыба по-английски Берут белую рыбу, нарезают ломтиками, обваливают в сухарях и жарят в масле. Заливают остывшим уксусом с черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным цветом и солью. Рыбу перекладывают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином.

Нет зеленого картофеля. Вы всегда должны есть только зрелый картофель. Если картофель все еще зеленый, они обычно хранятся неправильно. Картофель должен быть темным. Зеленый картофель, а также зеленая корка и микробы содержат очень ядовитый соланин. Даже если они только слегка зеленоватые, не экономьте в неправильном месте и бросайте картофель в мусор.

Никаких кусков в супе. Пусть необходимое количество крупы или муки для вашего супа проходит через воронку. Ваш суп будет приятным и гладким и не будет сгущаться. Не мойте сначала свою мягкую клубничную клубнику, затем очищайте их. В противном случае они поглощают слишком много воды и становятся сырыми.

Рыба, маринованная по?английски Разделанную осетрину, белугу, щуку, налима или стерлядь – любую рыбу с малым количеством костей – нарезать порционными кусками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, остудить, переложить в банку, залить холодным маринадом.Для маринада

Никаких орехов в руке. Овсянка в небольшом масле или маргарине. Это недорогой и вкусный заменитель тертых орехов для рецептов торта или кастрюли. Никаких остатков в йогуртовой чашке. Наденьте нож на дно йогурта ножом. Затем йогурт легко выпадает из чашки без остатков.

Кетчуп из бутылки. Ты это точно знаешь. Во-первых, кетчуп не выходит из бутылки и внезапно слишком сильно. Положите солому на дно бутылки, и кетчуп легко вытечет. Вы также можете вылить готовый бульон через фильтр для кофе или сито для волос, которое имеет такой же эффект. Чистое пищевое масло Добавьте щепотку соли в масло для приготовления пищи. Затем он остается чистым и не становится толстым.

Рыба, жаренная во фритюре, маринованная ПРОДУКТЫ 6 небольших ставрид длиной около 15 см 1 стакан муки 3 ст. ложки бульона даси 6 ст. ложек рисового или яблочного уксуса 1 ? ст. ложки сахара 1 ст. ложка соевого соуса 2 ч. ложки имбирного сока 1–2 маленьких стручка

Хрустящие редиски редиски, которые уже немного засохли, помещают в холодную воду. Но не клубни, а с листьями. Чеснок в масле Чтобы высушить зубчики чеснока так легко, оставьте их в оливковом масле. Когда запасы истощены, пряное ароматическое масло используется для салатов или для приготовления пищи и жарки.

Хрустящая курица Не устанавливайте температуру в духовке слишком высоко. Курица хрустящая снаружи, но сухая и жесткая внутри. Приготовьте курицу примерно на 180 градусов. Он остается красивым внутри и снаружи, он все еще коричневый и хрустящий. Хрустящая кожура Если вы хотите особенно хрустящую кожуру для вашей жареной свинины, покрасьте ее соленой водой примерно за десять минут до конца приготовления. Вместо этого вы также можете взять пиво. Затем жаркое.

Маринованная рыба Ингредиенты:500 г филе минтая, 1 морковь, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления:Для

Кукурузу не следует готовить. Пусть только кулинарная рыба тянет. Ему никогда не разрешают готовить, потому что он слишком легко распадается. Капуста без раздражающего запаха Добавить несколько грецких орехов в горшок при следующем приготовлении цветов или другой капусты. Вы будете избавлены от неприятного запаха капусты.

Вкусные омлеты. Утеплители становятся более нежными, когда тесто смешивается с водой или, еще лучше, с сельтерской водой вместо молока. Чтобы проверить температуру, лучше всего использовать термометр для ванны. Кристаллы снова растворяются. Перемешайте чаще и убедитесь, что температура правильная, иначе ценные компоненты меда будут потеряны. Очистка поддона для выпечки Следует избегать очистки водой, чтобы следующий торт не прилипал. Только если лист очень загрязнен, очистите его горячей водой и проволочной шерстью.

Соленая и маринованная рыба и икра Соленая рыба Существует три способа посола рыбы: сухой, мокрый и смешанный. При сухом посоле рыбу натирают, пересыпают или обваливают солью; при мокром посоле рыбу заливают солевым рассолом и выдерживают в нем определенное время; при

Маринованная рыба Холодные маринады. Холодные маринады изготовляют из сельди. Если маринад приготавливают из соленой сельди, рыбу отмачивают в чуть теплой воде с добавлением уксуса в течение 15–30 минут. Отмачивать можно рыбу в целом виде или после разделки. Затем сельдь

Маринованная рыба по-английски Ингредиенты:1 кг белой рыбы (любой), 100 мл растительного масла, 5 г морской соли, 5 г сахара, 100 г панировочных сухарей, по 20 г зелени и веточек эстрагона, базилика, майорана и розмарина.Для маринада:350 мл виноградного уксуса, 5 горошин черного

Маринованная рыба по-английски Взять белую рыбу, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, и жарить в масле. Залить остывшим уксусом с черным перцем корицей, гвоздикой, мускатным цветом и солью. Рыбу переложить эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Уложить в банки,

Читайте также:  Пылесос bosch без мешка для сбора пыли

Вы получите массу комплиментов!

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

1. Хе из рыбы

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

2. Домашнее хе из рыбы

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

3. Хе из говядины

1. Говядина — 800 гр.
2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Томатная паста — 3 ст. ложки
5. Лук — 1 шт.
6. Зира, укроп, петрушка, базилик
7. Сахар
8. Красный и черный молотый перец, соль

Как приготовить хе из говядины:

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

4. Хе из мяса

1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

5. Хе из курицы

1. Куриное филе — 500 гр.
2. Растительное масло — 150 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Морковь — 3 шт.
5. Уксус 70% 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Ссылка на основную публикацию
Функциональная мебель для детской
Мебель для детских должна быть комфортной, безопасной, функциональной и, конечно, привлекательной. У нас вы найдете чудесные домики-кровати и домики-чердаки, универсальные...
Фото работы похожие на людей
Please complete the security check to access pixabay.com Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
Фото распределительного щита частного дома
Сегодня навесной распределительный щит или как его часто называют шкаф электрического типа – это коробка с установленными внутри устройствами, предназначенными...
Функция для телефона андроид
Большинство из нас чувствует себя неуверенно, когда приходится знакомиться с новой операционной системой. И несмотря на то, что Андроид сегодня...
Adblock detector