Филе куриное фаршированное грибами и сыром

Филе куриное фаршированное грибами и сыром

Куриное филе фаршированное грибами

Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.

Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.

Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.

А пока трем на мелкой терке сыр.

Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.

Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.

Пока мелко порежем укроп (без стеблей).

Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на тонкие порционные ломти. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, чтобы не повредить волокна. Солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.

Подготовим квадраты из фольги. Размером примерно 20 х 20 см. Смажем квадрат фольги растительным маслом.

Кладем в центр квадрата отбивную из филе. Сверху кладем начинку, примерно столовую ложку с горкой.

Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку.

Поднимаем края фольги и сворачиваем их, как узелок.

Также формируем остальные узелки и складируем их в форму для запекания.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, открываем аккуратно фольгу и отправляем подрумяниться еще на 10 минут.

Подаем с любимыми овощами и зеленью.

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Ингредиенты для куриное филе, фаршированное грибами

Приготовление куриного филе, фаршированное грибами и сыром

Шаг 1. Измельчаем лук. Разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2. Тоненько нарезаем шампиньоны и додаем их в сковороду с луком. Размешиваем и жарим до золотистости. Солим и перчим.

Шаг 3. Убираем грибы со сковородки и к одной половине грибов додаем сыр (натертый на крупной терке) для начинки.

Шаг 4. Приступаем к фаршировке филе. Посередине филе делаем надрез (но не до конца) и вырезаем изнутри небольшой кусочек мяса. Филе солим, перчим снаружи и внутри. Кладем в разрез начинку, хорошенько прижимаем и закрываем маленьким куском отрезанного филе.

Читайте также:  Выберите знаки ухода за одеждой натуральной шерсти

Шаг 5. Выкладываем филе фаршировкой вниз на сковородку, разогретую с растительным маслом. Жарим семь минут до золотистости снизу. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще приблизительно 7 минут.

Шаг 6. Теперь отправляем в сковороду другую часть грибов, и заливаем ингредиенты сливками. Солим, додаем специи и тушим на маленьком огне около 20 минут.

К столу подаем с любым гарниром.

Куриная грудка с грибами: рецепт фаршированного филе

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.
  • Читайте также:  Плитка для пола белый мрамор

    Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
  • Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.
  • В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

    Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    Для маринада: сок и цедра 2 лимонов, итальянские специи – 1 столовая ложка, чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку, коричневый сахар – ? стакана, бальзамический уксус – ? стакана, яблочный уксус – ? стакана, вустерский соус – 1 столовая ложка, дижонская горчица – ? столовой ложки, оливковое масло – ? стакана, соль – 1 чайная ложка, перец – ? чайной ложки. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.

    Выложите курицу в пакет с замком, залейтемаринад. Замаринуйте на 20 минут пока будете готовить грибы.

    Духовку нагрейте до 190 градусов.

    Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.

    Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью,чтобы получился карманчик, положите внутрь грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

    Читайте также:  Регулировка пластиковых дверей рехау самостоятельно

    Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в форму и закройте фольгой.

    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

    Посмотреть похожие рецепты

    Рецепты: Украинская кухня

    Советы и варианты

    Смотрите также

    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #b3624e80-80bd-11ea-8039-9da99d776ec1

    Основные ингредиенты:

    • курица
    • грибы
    • сыр
    • сметана

    70 минут

    6 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    164 ккал.

    Категория: Блюда из мяса

    Куриное филе — сытный, аппетитный и недорогой продукт, а если приготовить его вместе с грибами, то получается очень питательное блюдо. Фаршированное шампиньонами куриное филе под сырной корочкой — замечательный вариант как для торжественных случаев, так и для домашнего ужина. Обязательно попробуйте этот рецепт!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 6 шт.
    • Шампиньоны — 300 г
    • Сыр — 250 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Сметана — 200 г
    • Соль, специи — по вкусу

    Пошаговые фото как приготовить куриное филе фаршированное грибами в духовке:

    Морковь нашинковываем на крупной терке и жарим на сковороде до мягкости.

    Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем почти до готовности. Вливаем сметану, приправляем солью и специями.

    Перемшиваем шампиньоны с морковкой и заливаем сметаной. Тушим до готовности.

    Каждое куриное филе разрезаем вдоль, чтоб получились две соединенные между собой половинки. Должен выйти “карман”, в который будем выкладывать начинку.

    В подготовленное куриное филе на одну часть горкой выкладываем начинку.

    Присыпаем все тертым сыром и прикрываем начинку второй частью филе.

    Каждое изделие аккуратно укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем сметаной, приправляем ароматными травами и посыпаем тертым сыром, чтобы у нас получилась аппетитная корочка.

    Запекать мясо 20-30 минут при 180-200М.

    Готовность блюда определяется по золотистой корочке.

    Подавать такую грудку лучше всего с отварным картофелем и овощами.

    Ссылка на основную публикацию
    Фен строительный с регулировкой температуры и скорости
    Применение строительного (технического) фена в строительстве и на производстве не оставляет сомнений в том, что без этого полезного инструмента многие...
    Участок с забором из профлиста
    Защита приусадебного участка от посторонних глаз, ветров и осадков забором — первостепенная задача. Соорудить его можно из различных по качеству...
    Учебная зона в детской комнате
    В дизайне интерьера детской есть три базовых приема разделения на зоны: 1. Параллельное зонирование. Каждому жителю комнаты выделяется место для...
    Фермы из квадратных труб серия
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ФЕРМЫ СТАЛЬНЫЕ СТРОПИЛЬНЫЕ ИЗ ГНУТОСВАРНЫХ ПРОФИЛЕЙ ПРЯМОУГОЛЬНОГО СЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР...
    Adblock detector