Фаршированный перец из замороженного перца в духовке

Фаршированный перец из замороженного перца в духовке

Многие соглашаются, что фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Оно не только аппетитное и вкусное, но и весьма сытное. При приготовлении таких перчиков во всей квартире стоят просто божественные ароматы, невольно вспоминаешь о летнем солнышке, свежих сочных овощах и травах. Что очень хорошо, фаршировать его можно чем угодно. Естественно, чаще всего в начинку кладут мясной фарш с рисом, но это далеко не единственный вариант. Вегетарианцам придутся по душе перцы, начиненные овощами, многие оценят изысканные перцы с морепродуктами и сыром.

Еще одно весьма веское преимущество данного блюда в том, что его можно заморозить, потратив на заготовку домашних полуфабрикатов всего один вечер. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Для занятых и работающих людей это настоящая палочка-выручалочка, поскольку сытный и вкусный ужин будет готов всего в течение каких-то 20-30 минут.

Замороженный перец в кастрюле

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в духовке

  • замороженные перцы – 5-7 шт.
  • сметана – 200 г
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 5 мл
  • сыр тертый – 100 г
Читайте также:  Как нужно делать искусственное дыхание

Смазываем маслом противень, сверху выкладываем перцы, предварительно размораживать которые не нужно. Поливаем сметаной, приправляем итальянскими травами, запекаем в течение 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще около 5-7 минут до аппетитного зарумянивания.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

Фаршированный замороженный перец

Как фаршировать замороженный перец, рецепт для приготовления 4-х порций:

Болгарский перец 8 шт. Замороженный или свежий Рис 150 граммов для варки потребуется около 400 мл воды, кусочек сливочного масла и соль Фарш 0,8 кг смесь свиного и говяжьего Лук-репка 2 головки 1 — в фарш, вторая для овощной подложки Соль, перец по вкусу — Замороженные овощи: томаты, кусочки перца, морковь, чеснок 0,4 кг часть из них может быть и замороженной. Растительное масло 1 столовая ложка — Вода или бульон 0,3-0,4 литра — Время приготовления: около 1 часа
Читайте также:  Как определить смерть собаки

Как готовить:

Очищенные от семенных коробочек, перцы прекрасно укладываются друг в друга, главное правильно подобрать размеры. Зимой достаточно слегка разморозить и разобрать эти этажерки.

Начинка готовиться абсолютно так же как и для фарширования свежего болгарского перца.
Рис отваривается с кусочком сливочного масла, остужается и смешивается с нашинкованным луком (половиной того, что дано в рецепте). Все это добавляется в мясной фарш и перемешивается. Набивать надо еще замороженный перец, пока плоды крепкие.

Далее сырые замороженные перцы готовятся так же как и свежие. Или на пару, или немного обжаренными отправляются с помидорами в духовку, или так:
Нашинковать лук, обжарить на растительном масле, добавить замороженные помидоры и замороженный соломкой болгарский перец, натертая или нашинкованная морковь, измельченный чеснок.
Все это немного обжаривается и

На эту овощную подложку выкладывается фаршированный перец. Доливается бульон или вода, так чтобы перец был покрыт наполовину.
На фото вода еще не добавлена, это сок из овощной смеси.

Когда вода закипит Вок накрывается крышкой, огонь убавляется и все тушится минут 30-40, в зависимости от размера перцев, точнее от того, сколько в них фарша.

Фаршированный замороженный перец

Как фаршировать замороженный перец, рецепт для приготовления 4-х порций:

Болгарский перец 8 шт. Замороженный или свежий Рис 150 граммов для варки потребуется около 400 мл воды, кусочек сливочного масла и соль Фарш 0,8 кг смесь свиного и говяжьего Лук-репка 2 головки 1 — в фарш, вторая для овощной подложки Соль, перец по вкусу — Замороженные овощи: томаты, кусочки перца, морковь, чеснок 0,4 кг часть из них может быть и замороженной. Растительное масло 1 столовая ложка — Вода или бульон 0,3-0,4 литра — Время приготовления: около 1 часа
Читайте также:  Посадка перца в огороде

Как готовить:

Очищенные от семенных коробочек, перцы прекрасно укладываются друг в друга, главное правильно подобрать размеры. Зимой достаточно слегка разморозить и разобрать эти этажерки.

Начинка готовиться абсолютно так же как и для фарширования свежего болгарского перца.
Рис отваривается с кусочком сливочного масла, остужается и смешивается с нашинкованным луком (половиной того, что дано в рецепте). Все это добавляется в мясной фарш и перемешивается. Набивать надо еще замороженный перец, пока плоды крепкие.

Далее сырые замороженные перцы готовятся так же как и свежие. Или на пару, или немного обжаренными отправляются с помидорами в духовку, или так:
Нашинковать лук, обжарить на растительном масле, добавить замороженные помидоры и замороженный соломкой болгарский перец, натертая или нашинкованная морковь, измельченный чеснок.
Все это немного обжаривается и

На эту овощную подложку выкладывается фаршированный перец. Доливается бульон или вода, так чтобы перец был покрыт наполовину.
На фото вода еще не добавлена, это сок из овощной смеси.

Когда вода закипит Вок накрывается крышкой, огонь убавляется и все тушится минут 30-40, в зависимости от размера перцев, точнее от того, сколько в них фарша.

Ссылка на основную публикацию
Участок с забором из профлиста
Защита приусадебного участка от посторонних глаз, ветров и осадков забором — первостепенная задача. Соорудить его можно из различных по качеству...
Утепление деревянного дома изнутри пенополистиролом
Обновлено: 15 ноября 2019 · Редакция сайта «Крыша-Про» Утепление деревянного дома изнутри Утепление деревянных домов необходимо выполнять с учетом особенностей...
Утепление деревянного дома снаружи пенопластом отзывы
Экономия на отоплении не должна заключаться лишь в том, что подбирается дешевый носитель. Основным критерием является качественное утепление. Если для...
Учебная зона в детской комнате
В дизайне интерьера детской есть три базовых приема разделения на зоны: 1. Параллельное зонирование. Каждому жителю комнаты выделяется место для...
Adblock detector