Что такое кимчи и как готовить

Что такое кимчи и как готовить

Кимчи пробовали все ценители острой азиатской кухни! Но мало просто отведать вкусное блюдо, нужно научиться его готовить – в этом мы с радостью поможем. Читайте и изучайте основные характеристики и свойства закуски, положительное и негативное влияние на организм человека. Уверены, наш обзор вам понравится!

Особенности и характеристики

Что такое кимчи, понимают не все – зачастую определения не знают даже те, кто пробовал закуску.

Кимчи — это блюдо из ферментированных (иначе говоря, квашенных) овощей, относящееся к корейской кухне.

А что такое кимчи в Корее? История гласит, что национальное гастрономическое достояние страны, входящее в список нематериального наследия ЮНЕСКО, появилось в Китае! Название происходит от китайского слово «чимче» – квашенные овощи.

Рецепт кимчи (или кимчхи) известен с 2030 года до нашей эры – со временем он менялся и совершенствовался.

  • Археологические раскопки подтвердили, что уже в 600 году нашей эры корейцы ферментировали овощи в глиняных сосудах, зарытых в землю;
  • В составе продукта много лет назад была репа и тыква, колокольчик и папоротник, побеги бамбука.

Сложно однозначно ответить, что это за блюдо – кимчи, так как известно более двух сотен видов закуски. Однако классический вариант включает в себя:

  • Пекинскую капусту;
  • Красные перцовые хлопья;
  • Рыбный соус;
  • Имбирь и чеснок;
  • Сок лайма или лимона;
  • Сахар, соль и воду.

Основная приправа кимчи – острый красный перчик кочукару, уникальный компонент! Имеет остроту от 1000 до 1500 Сковиллей, отличается пряным дымчатым вкусом и достаточно сильной пряностью. Заменить его сложно, но лучшей альтернативой при необходимости станет паприка или кайенский перчик, а также чипотле.

Чуть позже мы обязательно расскажем, как готовить кимчи, а пока рассмотрим характеристики готового блюда:

  • Запах специфический – чувствуется имбирь и чеснок, а также нотки квашеной капусты;
  • Вкус приятный – насыщенный и острый, но кисловатый. Опять же очевидны нотки пекинской капусты.

Особенности готовой закуски меняются в зависимости от количества ингредиентов! В состав входит рыбный соус, который можно купить в любом магазине в отделе пряностей и специй. Если под рукой его не оказалось, возьмите классический бульон.

Добавляйте чуть больше или меньше сахара, соли и приправ, чтобы менять оттенки блюда.

Теперь вы понимаете, что это за продукт – кимчи. Давайте изучать вопрос более подробно – поговорим о существующих видах закуски, которые распространились по всему миру и обрели любовь поваров и гурманов!

Разновидности

Знатоки утверждают, что корейское блюдо кимчи представлено более чем в двухсот вариациях! Мы не будем обсуждать двести видов, остановимся лишь на самых популярных, которые можно найти в магазинчиках и ресторанах соответствующей кухни.

  • Бэчу – это классический привычный вам кимчи из пекинской капусты. Готовится с острой пастой, кресс-салатом, зеленым луком и красным перцем;

  • Хакдуги . Это белая редька, нарезанная крупными кусками под острым соусом;

  • Ои собеджи . Готовится из фаршированных огурчиков с черемшой и зеленым луком, креветками. Приправляется чесноком, чили и имбирем;

  • Сусам – это каштаны и соленая рыба, устрицы с морским ушком и грибы пионго. Добавляются капустные листья, кедровые орешки;

  • Дончигми . В процессе приготовления также используется белая редька и груша;

  • Сусам набакджи изготавливают из корня женьшеня, белой редьки и корейской груши без пряностей;

  • Юджа тончигми – это сочетание арбуза с грушей, редькой и острым зеленым перцем;

  • Камкичи – хурма с зеленым луком и перцем чили;

  • Сонгнюкимчи или гранатовый кимчхи делают из белого редиса и капустного листа с добавлением манного лишайника, каштанов и имбиря.

Чуть ниже мы расскажем, как делать кимчи по-корейски и возьмем за основу панчан бэчу – это самый простой и доступный рецепт! А сейчас поговорим о пользе и противопоказаниях продукта.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства блюда проистекают из питательных ингредиентов, входящих в состав. Деликатес является источником клетчатки и полезных бактерий, а также пребиотиков (практически все компоненты квасятся).

Именно поэтому салат кимчи положительно влияет на организм человека, обладая следующими свойствами:

  • Улучшает пищеварение;
  • Предотвращает запоры;
  • Помогает стабилизировать микрофлору кишечника;
  • Регулирует уровень холестерина в крови;
  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Нормализует уровень глюкозы;
  • Укрепляет стенки артерий и сосудов;
  • Оказывает антиоксидантное действие;
  • Защищает от свободных радикалов;
  • Снимает отечность кожи;
  • Избавляет от кровоизлияний;
  • Помогает избавиться от проявлений кожных заболеваний;
  • Уменьшает уровень сахара в крови;
  • Улучшает аппетит;
  • Способствует похудению, создавая ощущение сытости;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает общее состояние;
  • Лечит простудные заболевания;
  • Тормозит процессы старения;
  • Предотвращает развитие раковых клеток.

Мы говорим о пользе и вреде кимчи – положительные свойства изучили, поговорим о негативных качествах продукта. Сразу же оговоримся, блюдо не вызывает побочных эффектов, если потреблять его умеренно. Не переусердствуйте, тогда все будет хорошо!

Если же вы будете есть слишком много кимчхи, можно столкнуться со следующими неприятными последствиями:

  • Вздутие и тяжесть в животе;
  • Повышенное газообразование;
  • Повышение кровяного давления;
  • Проблемы с пищеварением.

Можно сделать простой вывод – кимчи не рекомендуется людям:

  • С непереносимостью клетчатки;
  • С проблемным пищеварением;
  • С повышенным кровяным давлением.

Ниже вас ждет пошаговый рецепт кимчи по корейски с фото! Мы разработали способ приготовления, максимально приближенный к оригинальному.

А вы знали, что есть также соус кимчи? Хотите знать, как его приготовить — читайте нашу статью на эту тему!

Готовим дома

Пусть некоторые ингредиенты достать сложно, мы все равно возьмемся за приготовление азиатского деликатеса! Напомним, существует масса способов изготовления закуски, каждая семья придумывает свой вариант. Мы взяли за основу классическую рецептуру и адаптировали ее под наши реалии.

Читайте также:  Пылесос для уборки воды

Представляем вашему вниманию рецепт кимчи по-корейски из пекинской капусты! Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Килограмм пекинской капусты;
  • Четверть стакана морской соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока (предварительно максимально измельчить);
  • Чайная ложка тертого корня имбиря (а вы знаете, где и как растет имбирь?);
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • Три столовые ложки перца кочукару;
  • 200 грамм дайкона;
  • Одна луковка-репка.

А теперь разбираемся, как сделать кимчи в домашних условиях своими руками, если все компоненты подготовлены:

  • Разрежьте кочан капусты вдоль на четыре части и удалите кочерыжки;
  • Нашинкуйте четвертинки на тонкие полоски;
  • Переложите листья в миску, присыпьте солью и разомните руками – нужно, чтобы появился сок;
  • Закройте миску тарелкой и добавьте груз – тяжелую банку. Конструкцию стоит оставить на 1-2 часа;
  • По истечении указанного времени слейте жидкость и промойте листья под холодной проточной водой трижды. Дайте водичке стечь;
  • В отдельной тарелочке перемешайте чеснок с имбирем, сахаром и рыбным соусом;
  • Добавьте красный перец кочукару и смешайте все ингредиенты до однородности;
  • Выжмите капустные листья, смешайте остатки воды с нарезанным соломкой дайконом и подготовленной пастой;
  • Смешайте все компоненты и уложите кимчи в банку, завинтите крышку;
  • Поставьте банку в темное сухое место на 3-5 дней;
  • Переставьте емкость в холодильник – через неделю закуску можно открывать и есть!

А с чем едят закуску? Это полноценное блюдо, которое не требует добавления других ингредиентов. В тоже время вы можете сочетать корейский деликатес со следующими кушаньями:

  • Азиатские супы;
  • Вареный рис;
  • Жареная свинина и говядина;
  • Обжаренный тофу;
  • Блюда из яиц;
  • Овощные салаты и тушеные овощи;
  • Картофель – вареный, оладьи, жареный.

Мы научили вас, как приготовить кимчи – вперед, покоряйте азиатскую кухню! У вас все получится, ведь вы вооружены действенными проверенными советами, а также всей необходимой информацией для приготовления уникальной и невероятно вкусной закуской.

Кимчи пробовали все ценители острой азиатской кухни! Но мало просто отведать вкусное блюдо, нужно научиться его готовить – в этом мы с радостью поможем. Читайте и изучайте основные характеристики и свойства закуски, положительное и негативное влияние на организм человека. Уверены, наш обзор вам понравится!

Особенности и характеристики

Что такое кимчи, понимают не все – зачастую определения не знают даже те, кто пробовал закуску.

Кимчи — это блюдо из ферментированных (иначе говоря, квашенных) овощей, относящееся к корейской кухне.

А что такое кимчи в Корее? История гласит, что национальное гастрономическое достояние страны, входящее в список нематериального наследия ЮНЕСКО, появилось в Китае! Название происходит от китайского слово «чимче» – квашенные овощи.

Рецепт кимчи (или кимчхи) известен с 2030 года до нашей эры – со временем он менялся и совершенствовался.

  • Археологические раскопки подтвердили, что уже в 600 году нашей эры корейцы ферментировали овощи в глиняных сосудах, зарытых в землю;
  • В составе продукта много лет назад была репа и тыква, колокольчик и папоротник, побеги бамбука.

Сложно однозначно ответить, что это за блюдо – кимчи, так как известно более двух сотен видов закуски. Однако классический вариант включает в себя:

  • Пекинскую капусту;
  • Красные перцовые хлопья;
  • Рыбный соус;
  • Имбирь и чеснок;
  • Сок лайма или лимона;
  • Сахар, соль и воду.

Основная приправа кимчи – острый красный перчик кочукару, уникальный компонент! Имеет остроту от 1000 до 1500 Сковиллей, отличается пряным дымчатым вкусом и достаточно сильной пряностью. Заменить его сложно, но лучшей альтернативой при необходимости станет паприка или кайенский перчик, а также чипотле.

Чуть позже мы обязательно расскажем, как готовить кимчи, а пока рассмотрим характеристики готового блюда:

  • Запах специфический – чувствуется имбирь и чеснок, а также нотки квашеной капусты;
  • Вкус приятный – насыщенный и острый, но кисловатый. Опять же очевидны нотки пекинской капусты.

Особенности готовой закуски меняются в зависимости от количества ингредиентов! В состав входит рыбный соус, который можно купить в любом магазине в отделе пряностей и специй. Если под рукой его не оказалось, возьмите классический бульон.

Добавляйте чуть больше или меньше сахара, соли и приправ, чтобы менять оттенки блюда.

Теперь вы понимаете, что это за продукт – кимчи. Давайте изучать вопрос более подробно – поговорим о существующих видах закуски, которые распространились по всему миру и обрели любовь поваров и гурманов!

Разновидности

Знатоки утверждают, что корейское блюдо кимчи представлено более чем в двухсот вариациях! Мы не будем обсуждать двести видов, остановимся лишь на самых популярных, которые можно найти в магазинчиках и ресторанах соответствующей кухни.

  • Бэчу – это классический привычный вам кимчи из пекинской капусты. Готовится с острой пастой, кресс-салатом, зеленым луком и красным перцем;

  • Хакдуги . Это белая редька, нарезанная крупными кусками под острым соусом;

  • Ои собеджи . Готовится из фаршированных огурчиков с черемшой и зеленым луком, креветками. Приправляется чесноком, чили и имбирем;

  • Сусам – это каштаны и соленая рыба, устрицы с морским ушком и грибы пионго. Добавляются капустные листья, кедровые орешки;

  • Дончигми . В процессе приготовления также используется белая редька и груша;

  • Сусам набакджи изготавливают из корня женьшеня, белой редьки и корейской груши без пряностей;
Читайте также:  Какое самое ядовитое животное в мире

  • Юджа тончигми – это сочетание арбуза с грушей, редькой и острым зеленым перцем;

  • Камкичи – хурма с зеленым луком и перцем чили;

  • Сонгнюкимчи или гранатовый кимчхи делают из белого редиса и капустного листа с добавлением манного лишайника, каштанов и имбиря.

Чуть ниже мы расскажем, как делать кимчи по-корейски и возьмем за основу панчан бэчу – это самый простой и доступный рецепт! А сейчас поговорим о пользе и противопоказаниях продукта.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства блюда проистекают из питательных ингредиентов, входящих в состав. Деликатес является источником клетчатки и полезных бактерий, а также пребиотиков (практически все компоненты квасятся).

Именно поэтому салат кимчи положительно влияет на организм человека, обладая следующими свойствами:

  • Улучшает пищеварение;
  • Предотвращает запоры;
  • Помогает стабилизировать микрофлору кишечника;
  • Регулирует уровень холестерина в крови;
  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Нормализует уровень глюкозы;
  • Укрепляет стенки артерий и сосудов;
  • Оказывает антиоксидантное действие;
  • Защищает от свободных радикалов;
  • Снимает отечность кожи;
  • Избавляет от кровоизлияний;
  • Помогает избавиться от проявлений кожных заболеваний;
  • Уменьшает уровень сахара в крови;
  • Улучшает аппетит;
  • Способствует похудению, создавая ощущение сытости;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает общее состояние;
  • Лечит простудные заболевания;
  • Тормозит процессы старения;
  • Предотвращает развитие раковых клеток.

Мы говорим о пользе и вреде кимчи – положительные свойства изучили, поговорим о негативных качествах продукта. Сразу же оговоримся, блюдо не вызывает побочных эффектов, если потреблять его умеренно. Не переусердствуйте, тогда все будет хорошо!

Если же вы будете есть слишком много кимчхи, можно столкнуться со следующими неприятными последствиями:

  • Вздутие и тяжесть в животе;
  • Повышенное газообразование;
  • Повышение кровяного давления;
  • Проблемы с пищеварением.

Можно сделать простой вывод – кимчи не рекомендуется людям:

  • С непереносимостью клетчатки;
  • С проблемным пищеварением;
  • С повышенным кровяным давлением.

Ниже вас ждет пошаговый рецепт кимчи по корейски с фото! Мы разработали способ приготовления, максимально приближенный к оригинальному.

А вы знали, что есть также соус кимчи? Хотите знать, как его приготовить — читайте нашу статью на эту тему!

Готовим дома

Пусть некоторые ингредиенты достать сложно, мы все равно возьмемся за приготовление азиатского деликатеса! Напомним, существует масса способов изготовления закуски, каждая семья придумывает свой вариант. Мы взяли за основу классическую рецептуру и адаптировали ее под наши реалии.

Представляем вашему вниманию рецепт кимчи по-корейски из пекинской капусты! Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Килограмм пекинской капусты;
  • Четверть стакана морской соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока (предварительно максимально измельчить);
  • Чайная ложка тертого корня имбиря (а вы знаете, где и как растет имбирь?);
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • Три столовые ложки перца кочукару;
  • 200 грамм дайкона;
  • Одна луковка-репка.

А теперь разбираемся, как сделать кимчи в домашних условиях своими руками, если все компоненты подготовлены:

  • Разрежьте кочан капусты вдоль на четыре части и удалите кочерыжки;
  • Нашинкуйте четвертинки на тонкие полоски;
  • Переложите листья в миску, присыпьте солью и разомните руками – нужно, чтобы появился сок;
  • Закройте миску тарелкой и добавьте груз – тяжелую банку. Конструкцию стоит оставить на 1-2 часа;
  • По истечении указанного времени слейте жидкость и промойте листья под холодной проточной водой трижды. Дайте водичке стечь;
  • В отдельной тарелочке перемешайте чеснок с имбирем, сахаром и рыбным соусом;
  • Добавьте красный перец кочукару и смешайте все ингредиенты до однородности;
  • Выжмите капустные листья, смешайте остатки воды с нарезанным соломкой дайконом и подготовленной пастой;
  • Смешайте все компоненты и уложите кимчи в банку, завинтите крышку;
  • Поставьте банку в темное сухое место на 3-5 дней;
  • Переставьте емкость в холодильник – через неделю закуску можно открывать и есть!

А с чем едят закуску? Это полноценное блюдо, которое не требует добавления других ингредиентов. В тоже время вы можете сочетать корейский деликатес со следующими кушаньями:

  • Азиатские супы;
  • Вареный рис;
  • Жареная свинина и говядина;
  • Обжаренный тофу;
  • Блюда из яиц;
  • Овощные салаты и тушеные овощи;
  • Картофель – вареный, оладьи, жареный.

Мы научили вас, как приготовить кимчи – вперед, покоряйте азиатскую кухню! У вас все получится, ведь вы вооружены действенными проверенными советами, а также всей необходимой информацией для приготовления уникальной и невероятно вкусной закуской.

Кимчи является диетическим корейским блюдом, представляющим собой квашеные овощи с острыми пряностями. Данное лакомство прекрасно играет роль закуски или гарнира к мясным, рыбным, грибным блюдам или макаронным изделиям.

Существует великое множество разнообразных рецептов такого блюда, именно поэтому в них частенько сложно разобраться. Сегодня я решила поделиться с вами несложными рецептами кимчи по-корейски в домашних условиях, которые наиболее понравились моим близким.

Классический рецепт кимчи по-корейски

Ингредиенты

пекинская капуста 1 шт.
поваренная соль 65-70 г
чеснок 1 головка
соус из острого стручкового перца 85-105 мл
вода 2,1-2,3 л

Пошаговое приготовление

Подготовим капусту

  1. Пекинскую капусту тщательно моем под сильным напором холодной воды, затем немного просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем капусту на четыре равные части.
  2. В кастрюлю заливаем 2,1-2,3 литров воды и добавляем 65-70 г соли. Тщательно размешиваем жидкость, пока крупинки соли полностью растворятся.
  3. Погружаем части капусты в рассол, плотно укладывая их друг к другу.
  4. Придавливаем капусту прессом в виде плоской тарелки. Поверх тарелки ставим груз и оставляем капусту засаливаться на сутки.

Приготовим кимчи

  1. По истечении суток вынимаем ингредиент из рассола, немного отжимаем его. Аккуратно смазываем каждый лист 85-105 мл соуса из острого стручкового перца. Чем большее количество соуса мы используем, тем острее получится блюдо.
  2. Приправленную капусту выкладываем в кастрюлю. Очищаем головку чеснока и измельчаем зубчики ножом или при помощи специального прибора. Поверх капусты равномерно распределяем чесночную массу.
  3. Заливаем все это 110-130 мл рассола, в котором засаливалась капуста. Накрываем капусту прессом и прижимаем грузом.
  4. Позволяем капусте настояться приблизительно пару часов. Извлекаем кимчи из рассола и нарезаем на порционные части.
Читайте также:  Как установить уголок на дверной проем

Видео рецепта кимчи по-корейски

Пошаговое приготовление кимчи по-корейски вы можете проследить, ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом.

Кулинарные рекомендации

  • В данный рецепт можно добавить огурцы, тыкву, кабачки, другие сорта капусты, а также листовые овощи. Однако избегайте добавления компонентов, обладающих выраженным вкусом и насыщенным цветом, например моркови, свеклы или фруктов. Эти компоненты могут испортить вкусовые качества блюда.
  • Если вы желали бы дополнительно использовать в рецепте зеленый лук, выкладывайте его в кастрюлю в цельном виде, а вот огурцы, тыкву или кабачки нарежьте длинными крупными пластинами или разделите на четвертинки.
  • Для кимчи лучше всего использовать крупную морскую соль и засаливать ингредиенты слоями.
  • Блюдо получится более пикантным и острым, если добавить в него такие пряности, как чеснок, имбирь и красный острый перец. Выбирая степень остроты данной закуски, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Некоторые хозяйки удаляют сердцевину пекинской капусты перед засолкой, так блюдо получается более нежным.
  • Хранить кимчи необходимо в пластиковом контейнере в холодильнике, блюдо остается свежим довольно долгое время.

Рецепт кимчи по-корейски в соусе

Ингредиенты

пекинская капуста 1,9-2 кг
поваренная соль крупного помола на вкус
чеснок 1 головка
молотый кориандр 6-8 г
вода 1,1-1,2 л
сухой острый перец 120-150 г
кинза 2 щепотки

Пошаговое приготовление

Подготовим капусту

  1. Пекинскую капусту в количестве 1,9-2 кг тщательно промываем и полностью высушиваем. Разрезаем ее на четыре равные части и протираем каждый лист овоща солью крупного помола.
  2. Плотно укладываем каждую часть просоленной капусты в глубокую кастрюлю. Заливаем капусту кипяченой и охлажденной водой так, чтобы жидкость покрывала овощи минимум на 2 см. Накрываем капусту прессом, а сверху устанавливаем тяжелый груз.
  3. Оставляем капусту в таком состоянии в течение 2-3 дней.

Приготовим соус

  1. Сухой острый перец в количестве 120-150 г очищаем от семян и плодоножки. Заливаем сухой компонент кипятком минут на 10-13.
  2. Очищаем головку чеснока от шелухи и хорошенько промываем зубчики.
  3. Настоявшийся перец откидываем на дуршлаг и позволяем жидкости полностью стечь.
  4. Перекладываем перец и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчаем их.
  5. В получившуюся смесь добавляем 2 щепотки кинзы и 6-8 г молотого кориандра, перемешиваем.

Приготовим кимчи

  1. Капусту вынимаем из рассола и аккуратно отжимаем ее. Нарезаем капусту на крупные куски и складываем в большую миску, в которой собираемся хранить кимчи.
  2. Поверх измельченного овоща выкладываем подготовленный соус. Надеваем одноразовые перчатки и тщательно перемешиваем капусту с заправкой.
  3. Замаринованную капусту накрываем прессом, сверху ставим небольшой груз.
  4. Отправляем посуду в холодное место на 3-5 дней.

Видео рецепта корейской кимчи

Весь процесс приготовления кимчи и соуса для него вы сможете посмотреть на представленном ниже видео.

Рецепт кимчи по-корейски с овощами

Ингредиенты

пекинская капуста 4 кг
репчатый лук 190-210 г
зеленый лук 190-210 г
очищенный чеснок 130-140 г
морковь 190-210 г
имбирь 35-40 г
редис дайкон 580-600 г
рыбный соус 95-100 мл
устричный соус 75-80 мл
глютеновая рисовая мука 30-35 г
молотый красный острый перец 55-60 г
вода 704-724 мл
морская соль 620-630 г

Пошаговое приготовление

Подготовим капусту

  1. Корейскую капусту в количестве 4 кг слегка надрезаем ножом у основания кочана, после чего разламываем ее руками.
  2. В основание листиков овоща всыпаем 220-230 г соли. Плотно укладываем просоленную капусту в большую емкость. В отдельной посуде растворяем 400 г соли в 4 л охлажденной кипяченой воды.
  3. Полученным рассолом заливаем утрамбованную капусту.
  4. Накрываем капусту прессом, а сверху ставим что-нибудь тяжелое.
  5. Оставляем капусту настаиваться в течение 2-3 часов.
  6. Далее промываем каждый лист капусты в проточной воде и выкладываем ее на бумажные полотенца.

Приготовим кисель

  1. В большую кастрюлю вливаем 700-720 мл холодной воды, после чего добавляем 30-35 г глютеновой рисовой муки.
  2. Хорошенько размешиваем массу и ставим кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая смесь, доводим содержимое до кипения.
  3. Выставляем минимальный огонь и варим кисель в течение 2 минут.

Подготовим заправку

  1. Очищаем и промываем 580-600 г редиса, 190-210 г моркови, 190-210 г репчатого лука, 35-40 г чеснока.
  2. Редис и морковь нарезаем тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук в количестве 190-210 г нарезаем на продольные кусочки.
  4. В чашу блендера кладем разрезанный на четвертинки репчатый лук, дольки чеснока и имбирь. Вливаем туда же 95-100 мл рыбного соуса.
  5. В большой таз выкладываем измельченные редис, морковь, зеленый лук. Добавляем туда же 55-60 г острого перца, 75-80 мл устричного соуса, перемолотую чесночно-луковую массу.
  6. Заливаем подготовленные ингредиенты киселем и тщательно все перемешиваем.

Приготовим кимчи

  1. Каждый лист капусты тщательно промазываем подготовленной заправкой, выкладывая измельченные овощи между листами.
  2. Аккуратно заворачиваем листы капусты, чтобы овощи не выпали. Помещаем капусту в пластиковый контейнер, где она будет храниться.
  3. Отправляем кимчи в прохладное место на 3-4 дня.

Видео рецепта кимчи по-корейски с овощами

Данное видео описывает весь процесс приготовления кимчи с овощами по вышеописанному рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Что означают цифры на чертежах
Основная надпись, образующая часть графического документа называемого «чертёж». В основной надписи записываются необходимые сведения такие как: обозначение чертежа, наименование чертежа,...
Черемуха с красными листьями
№ 17(458) от 14.05.2015 [«Аргументы Недели », подготовила Мария ДУТОВА ] Год назад я приобрела на садовом рынке красивый кустик...
Черенки винограда на зиму в землю
Разведение винограда путем нарезки черенков набирает все большую популярность. О заготовке осенью и хранению их до весны пойдёт речь в...
Что отпугивает комаров в домашних условиях
Чтобы эффективно бороться с комарами, следует понимать их особенности жизнедеятельности и способы ведения охоты. Подробные знания, чего боятся комары, помогли...
Adblock detector